Сколько варить большие креветки

Как варить креветки

Для вас полезная информация — как варить варено-замороженные креветки, неочищенные и очищенные креветки, а также сколько варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.

Креветки — невероятно вкусный и полезный морепродукт, их можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и добавлять в салаты и супы. Креветки содержат настоящий комплекс витаминов и минералов, в них содержатся витамины А, В, С, D и Е , а также фосфор, калий, магний и кальций.

А благодаря хорошим вкусовым качествам креветки стали одним из любимых продуктов на нашем столе.

Не менее вкусно получаются жареные креветки, предлагаем оценить варианты рецептов.

Как варить креветки замороженные

Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.

Как варить варено-замороженные креветки

В магазине мы встречаем фасованные креветки в разных вариантах, это могут быть неочищенные мелкие, но уже вареные креветки, это могут быть королевские креветки в панцире, или же их аналоги, но уже очищенные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать. Статья о то как варить мидии может вас заинтересовать. Давайте рассмотрим варианты подробнее.

  • Креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лимон;
  • перец.

Как варить варено-замороженные креветки пошагово с фото:

Перед нами стандартные замороженные креветки из супермаркета.

Пакет с креветками открываем, высыпаем содержимое на дуршлаг и промываем водой. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.

Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, не забываем слегка подсолить. Приправляем воду по вкусу, популярный вариант – отжать сок из 1/2 лимона.

Также кладут лавровый лист, горошек перца.

Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок.

Если цвет панциря креветки стал прозрачным, а сами креветки всплыли – они готовы. Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.

Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени. Время варки от 1 до 3 минут. Креветки не стоит переваривать, чтоб они не стали резиновыми. Так как креветки уже отварены, нам нужно просто их таким образом сделать съедобными. Некоторые хозяйки просто дожидаются разморозки креветок, очищают и кушают. Более интересным и оригинальным блюдом станут жареные креветки.

Как варить неочищенные креветки

Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как и варить.

  1. Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
  3. В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
  4. Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты. Как только они посветлели, можно доставать из воды.
  5. Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.
Читайте также:  Мужская спальня: оформление интерьера в стиле минимализм, дизайнерские идеи

Как варить очищенные креветки

Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.

  1. Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
  2. Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
  3. Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.

Как варить вареные креветки

В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.

  1. Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
  2. Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужно количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.

Как варить креветки в панцире

Многие любители креветок утверждают, что во время варки в панцире сами креветки получаются очень сочными и чистить их — одно удовольствие, давайте разберемся, как проходит процесс варки.

  1. Креветки достаем их пакета, можно высыпать на дуршлаг и слегка промыть водой.
  2. Набираем в емкость воду, нам нужно, чтоб воды было вдвое больше, чем креветок.
  3. Воду солим, можно положить лист лаврушки, пару горошинок перца и несколько долек лимона.
  4. Когда вода закипит, опускаем креветки и провариваем 1-3 минуты. Когда панцирь станет светлым, креветки можно доставать и кушать.

Как варить королевские креветки

Королевские креветки отличаются от обычных размером, чаще всего такая креветка в два раза больше, она просто чистится, имеют маленькие желудки практически без запаха. На фоторецепте сверху были отварены именно королевские креветки, давайте рассмотрим еще один рецепт их приготовления.

  • Креветки — 500 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — 1,5 столовые ложки.

Как варить варено-замороженные королевские креветки

  1. В кастрюлю набираем воду. Рассчитываем, чтоб воды было в два раза больше, чем креветок. Если креветки во льду, можно предварительно промыть их под проточной водой, чтоб лед растаял.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и рубленную зелень.
  3. Когда вода закипела, кидаем королевские креветки.
  4. Когда вода снова закипела, оставляем креветки варится до 3 минут.
  5. Отварные королевские креветки можно откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.
  6. Креветки готовы. Это отличная закуска к пиву, ингредиент для салата или просто основное блюдо.

Сколько варить креветки

Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки в два раза больше обычных, поэтому их отвариваем после закипания воды в течение 3 минут. Когда панцирь креветки посветлел — можно доставать из воды.

Читайте также:  Подключение УЗО: как правильно + схемы и варианты подключения

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

Сколько варить креветки после закипания

Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

Сколько варить очищенные креветки

Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

Пищевая ценность вареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить креветки

Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки – это королевские креветки – варить 10 минут

Как варить тигровые креветки

1. Креветки, если заморожены — разморозить.

2. В кастрюлю налить небольшое количество воды, довести до кипения, добавить соль (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли).

3. Добавить перец в воду.

4. Выложить креветки в воду.

5. Слить воду. Отварные тигровые креветки готовы!

Фкуснофакты

Калорийность тигровых креветок — 89 ккал/100 грамм.

Название «тигровые креветки» было подобрано неслучайно, так как они имеют уникальный окрас панциря – присутствуют полосы поперек хвоста.

— В магазинах можно увидеть три вида тигровых креветок:
1) обыкновенные — ракообразные отличаются небольшим размером, достигают длины до 20 сантиметров, средний их вес — 40 грамм (если сравнивать с другими продуктами, то одна креветка весит как одно яйцо среднего размера). Отличительной чертой обыкновенных тигровых креветок являются поперечные на хвосте полосы. У самок они зеленого цвета, а у самцов — розового;
2) зеленые — эта разновидность отличается крупным размером. Креветки могут достигать длины от 23 до 32 сантиметров. Помимо темных полос на хвосте, они имеют светло-коричневый окрас с небольшими зелеными вкраплениями;
3) черные тигровые креветки считаются самыми крупными – до 36 сантиметров, а вес их может достигать до 500 грамм. Отличительной чертой является окрас – на черном панцире заметны светлые поперечные полосы.

— К выбору креветок следует отнестись внимательно. Если стоит выбор между фасованными и развесными продуктами, тогда следует отдать предпочтение тигровым креветкам в заводской упаковке. Продукт высокого качества будет иметь нейтральный, равномерный серый цвет. Если заметны белые пятна, то креветки некачественные, возможно, при их содержании или транспортировки нарушался температурный режим. Хвостик ракообразного должен быть плотно закручен, а панцирь блестеть. При этом следует избегать покупки продукта с черными головами, желтым мясом, так как это признак того, что при жизни особь болела. Если покупать продукт, замороженные методом глазирования, тогда нужно выбрать такие креветки, у которых слой глазировки самый меньший, при этом он не должен быть поврежденным.

Читайте также:  Расчёт тяги дымохода: как рассчитать и усилить тягу в печной трубе

— Повторно, после размораживания, тигровые креветки замораживать нельзя. Во-первых, продукт потеряет свои питательные качества, вкус. Во-вторых, потеряет форму, внешний вид.

— Перед приготовлением тигровых креветок, они должны быть разморожены. «Экстренное размораживание» и замачивание в теплой воде полностью исключается, так как мясо очень нежное и деликатное. Продукт должен размораживаться постепенно при комнатной температуре.

— Замороженные тигровые креветки хранятся в морозильнике. Срок хранения обработанных продуктов составляет 4 суток в холодильнике.

Стоимость на июнь 2017 года варьируется в пределах 700-1500 рублей/1 килограмм. Цена напрямую зависит от вида тигровой креветки и размеров.

Салат с тигровыми креветками

Продукты
Тигровые креветки — полкило
Виноград без косточек — 300 грамм
Дыня сладкая — полкило
Лимон — 1 штука
Горчица сладкая — 1 столовая ложка
Свежая мята — 1 веточка
Зелёный салат — несколько листьев
Оливковое масло — 1/5 стакана
Соль — 1 столовая ложка

Как сделать салат из тигровых креветок
1. В блендер выложить 10 виноградин (проверив их на косточки) и горчицу, влить оливковое масло, выжать лимонный сок, порубить мяту.
2. Измельчить продукты в соус.
3. Вскипятить воду в кастрюле, затем выложить креветки, воду подсолить.
4. Виноград вымыть, чуть обсушить и порезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.
5. Дыню вымыть и обсушить, срезать кожуру и удалить косточки.
6. Порезать дыню небольшими кубиками.
7. В миске смешать виноград, кусочки дыни и креветки.
8. Полить салат с тигровыми креветками соусом и хорошо перемешать.
9. Салатницу устлать листьями зелёного салата, сверху выложить салат с тигровыми креветками — и можно подавать.

Как варить креветки: 6 базовых рецептов

  • Как выбрать креветки?
  • Как варить креветки замороженные неочищенные
  • Как варить креветки замороженные очищенные
  • Как варить креветки к пиву
  • Как варить креветки в мультиварке
  • Как варить креветки в микроволновке
  • Надо ли варить креветки варено-мороженные
  • Как варить креветки с лимоном рецепт

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Но не конфетами, а настоящим деликатесом, чтобы почувствовать себя, как в дорогом ресторане. И тут на помощь приходят креветки. Их нежное мясо и восхитительный вкус – настоящее блаженство. Помимо этого, они низкокалорийные, богаты омега-3, содержат много белков, макро и микро элементов, полезных для хорошего состояния кожи, волос и ногтей. В этой статье расскажем, как выбрать и сварить креветки.

Как выбрать креветки?

Покупая креветки, обратите внимание на их цвет. Коричневая голова говорит о том, что креветка беременная. Велика вероятность, что в ней будет икра, а также она окажется более вкусной. Но если голова креветки серого цвета, то самое время бить тревогу. Это говорит о том, что она больная и лучше не испытывать свое здоровье на прочность. Белые пятна на панцире говорят о нарушении условий хранения. Из-за этого креветки теряют все свои полезные и вкусовые качества.

Как варить креветки замороженные неочищенные

Многие любят говорить, что время – это деньги. Но и креветки тоже. Потому что если их передержать всего лишь на несколько минут, то они станут резиновыми на вкус. Перед приготовлением обязательно разморозьте их. Для этого можно оставить их на ночь в холодильнике или при комнатной температуре на 3-6 часов пока не оттают.

!Но ни в коем случае не размораживайте их в микроволновке и не кладите в миску с водой. Креветки потеряют свой сок и аромат.

Затем быстро промойте их в дуршлаге, чтобы избавить от лишнего мусора и мелких загрязнений.

Читайте также:  Радиаторы отопления 300 мм: основные разновидности и особенности применения

Вскипятите воду из расчета в 2 раза больше, чем объем креветок.

Добавьте соль(1 ст л на 1 л воды) и специи(лавровый лист, душистый и черный перец, паприка, чеснок, зелень, гвоздика).

Высыпьте креветки в воду и варите их по следующему правилу. Маленькие(до 7 см) креветки 1 минуту, средние(7-15см) 2-3 минуты, большие(15-25см) 4-5 минут и ни секундой больше.

Высыпьте их в дуршлаг, промойте и красиво разложите на блюде.

Приятного аппетита! Так у вас получится сварить креветки очень вкусно!

Как варить креветки замороженные очищенные

Процесс приготовления очищенных креветок почти ничем не отличается от неочищенных креветок. Все, что нужно, это уменьшить объем специй, соли и лимона в 2 раза, а также варить креветки не 2-5 минут, а 20-30 секунд. Если у вас возникнет желание подержать их подольше, то просто подумайте о том, что тогда они станут, как резиновые. Только 20-30 секунд!

Как варить креветки к пиву

Замороженные и неочищенные креветки промойте в дуршлаге под холодной водой. Делайте это, пока лед, покрывающий креветки, не растает. Наберите в кастрюлю 1,5-2 л воды, добавьте 2 листика лаврушки и 7 горошин душистого перца. По желанию можно добавить пучок укропа, половину луковицы или 4 зубчика чеснока, но не обязательно. Вскипятите. Высыпьте креветки в воду и варите 3-5 минут. Промойте под дуршлагом и закуска к пиву готова! Если хотите поэкспериментировать, то сварите креветки в пиве вместо воды. Вкус получится необычным, но очень интересным.

Как варить креветки в мультиварке

  • 300 г креветок
  • 600 мл воды
  • Соль и специи по вкусу

В чашу мультиварки налейте воду. Сразу добавьте специи: лавровый лист 1 шт, 3 горошинки душистого перца, сушеный укроп или петрушку, половинку лука. Выберите режим «Варка на пару» и дождитесь закипания воды. В это время промойте креветки в дуршлаге, чтобы избавиться от лишнего мусора. Положите их в решетчатую съемную чашу, посолите и поперчите. Можно сбрызнуть соком лимона. Когда вода закипит, вставьте чашу в мультиварку и готовьте примерно 5-6 минут.

Как варить креветки в микроволновке

Что делать, если вдруг сломалась плита или не хочется пачкать кастрюли. Вам на помощь придет микроволновка!

1. Разморозьте креветки естественным путем, поставив их на ночь в холодильнике или в комнате на 4-6 часов, пока они не оттают.

2. Промойте в дуршлаге.

3. Выложите креветки в блюдо для СВЧ(идеально подойдет глубокая стеклянная тарелка).

4. Сделайте смесь из соевого соуса и воды, смешав их в пропорциях 1 к 1. Залейте ею креветки. По желанию можно поперчить, добавить сушеные укроп и петрушку или лавровый лист.

5. Отправьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.

6. Достаньте, перемешайте и снова отправьте в микроволновку на 3 минуты.

7. Достаньте, выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Надо ли варить креветки варено-мороженные

Нет. Варено-мороженые креветки – это креветки, которые сварили сразу после того, как поймали, а затем заморозили их, чтобы доставить в магазины. Поэтому их достаточно просто разморозить и сразу можно использовать в салатах и других рецептах.

Как варить креветки с лимоном рецепт

1. Разморозьте креветки заранее, оставив их на ночь в холодильнике или на 4-6 часов в комнате, пока не оттают.

2. Промойте их в дуршлаге от лишнего мусора и льда.

3. Вскипятите в воду в пропорции 2 л воды на 1 кг креветок.

4. Добавьте в воду соль, приправы (тимьян, гвоздику, лавровый лист, паприку, перец душистый, сушеные укроп и петрушку), соль (1,5 ст л) и половину лимона дольками. (если лимон маленький, то весь лимон)

Читайте также:  Оконный вентилятор реверсивный, вытяжной и осевой, варианты

6. Варите 1-5 минут, в зависимости от размера креветок. Маленькие(до 7 см) 1 минуту, средние(7-15см) 2-3 минуты, большие(15-25см) 4-5 минут.

7. Промойте готовые креветки, выложите их на тарелку и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Как варить креветки

Креветки – популярный деликатес, славящийся приятным вкусом, высокими питательными качествами и нежным ароматом. Чтобы приготовить в домашних условиях креветки и не разочароваться в полученное блюде, надо придерживаться нескольких правил. О том, как правильно варить креветки и будет рассказываться далее.

Польза креветок

Мясо очищенных креветок богато белками, которые нужны для построения мышечных волокон. Благодаря большому содержанию витаминов B5, B12, PP, а также тиамина, ретинола, токоферола, пиридоксина, рибофлавина регулярное потребление продукта приносит большую пользу организма. Еще хочется отметить, что мясо содержит в себе такие минеральные вещества, как серу, калий, фосфор, кальций, кобальт, магний и натрий.

В составе имеется йод, поэтому регулярное употребление морепродукта благотворно воздействует на эндокринную систему, в частности на щитовидную железу.

При вводе креветок в рацион питания, уменьшается риск возникновения анемии, ведь в продукте содержится такой элемент, как железо.

Регулярно употребляя морепродукты организм насыщается цинком, молибденом, марганцем и селеном. Эти вещества содержатся в составе мяса.

Как выбрать замороженные креветки

Морепродукт продается в свежем виде лишь рядом с морем. В других частях страны креветки реализуют замороженными. Чтобы выбрать качественный продукт надо придерживаться основных правил.

  1. В первую очередь хочется сказать о том, что в продаже имеются просто замороженные креветки и варено-мороженные. Чтобы определить, какой продукт перед вам, надо обратить внимание на цвет – свежемороженные креветки зеленовато-серого оттенка, а вареные нежно розоватого.
  2. Креветки продаются в очищенном виде или в панцире. Как правило, морепродукт крупного размера оставляют в панцире, а холодноводные рачки очищают.
  3. Не стоит выбирать креветок в плотных упаковках, не позволяющих тщательно осмотреть морепродукт. Лучше отдать предпочтение продукту продающегося россыпью.
  4. На замороженных креветках должна быть ледяная глазурь, которая защищает продукт от контакта с кислородом, препятствует окислению мяса. А вот крупных кусочков льда не должно быть.
  5. Цвет замороженного морепродукта должен быть сероватого цвета с оттенком розового цвета. Стоит отказаться от покупки ярко-розовых и оранжевых креветок.
  6. При осмотре обращают внимание на хвост креветки – если он прямой, значит в заморозку пустили несвежие морепродукты. Признак качественного продукта – хвост загнут в виде крючка.
  7. Креветки с тёмной, а тем более черной головой надо сразу откладывать в сторону, их нельзя использовать в пищу, скорее всего они испортились.
  8. Если панцирь с белыми пятнами, то можно смело заявить, что продукт слишком сильно переморозили.
  9. Морепродукты не должны отличаться посторонними запахами – если они пахнут плесенью, сыростью, тиной, то стоит отказаться от покупки.
  10. Любые загрязнения на поверхности панциря, которые кажутся неестественными, должны стать причиной отказа от покупки.
  11. Если креветки покупаются в упакованном виде, то они должны хорошо просматриваться. Часто некачественный товар упаковывают в пакет плохо просматриваемого цвета.
  12. На этикетке должна отображаться вся информация о продукте: кем произведено, дата заморозки и срок годности.

Сколько варить креветки

Время варки зависит от вида креветок (просто замороженные или предварительно прошедшие термическую обработку), а также от размера. Найти сырые морепродукты скорее всего не получится, в магазины в основном поступают варено-замороженные.

Продукт, который перед заморозкой был подвержен тепловой обработке (окраска таких креветок светло-розовая) варят от 3 до 5 минут.

Читайте также:  Насос для полива огорода — выбираем лучший вариант из предложенных

Просто замороженные креветки (они редко продаются в продуктовых магазина и отличаются серым цветов) готовят в кастрюле с водой не менее 10 минут.

Подготовка креветок к варке

Замороженные морепродукты подготавливают следующим образом:

  1. Покупаем в магазине неочищенные замороженные креветки.
  2. Перекладываем продукт в миску и ставим в раковину. Затем включаем холодную воду, настроив слабую струю. Пусть креветки размораживают в холодной воде. Ни в коем случае нельзя производить разморозку в тёплой воде или при комнатной температуре, это плохо скажется на вкусовых качествах.
  3. Когда они полностью оттают, повторно промываем под проточной водой. Обязательно очищаем налипший растительный мусор.

Как варить креветки варено-замороженные

Это самый простой и удобный способ приготовления варено-замороженных креветок. Придерживаясь пошаговой инструкции, у вас получится поистине вкусный продукт питания.

    500 грамм креветок; 5 стаканов питьевой воды; сок лимона; 2 горошины душистого перца; лавровый лист; 1 столовая ложка поваренной соли.
  1. Морепродукты размораживаем по всем правилам – перекладываем из упаковки в прохладную воду. Через несколько десятков минут креветки разморозятся и будут готовы к варке.
  2. Наполняем кастрюлю водой, чтобы она заполнила ёмкость лишь на 1/2. Накрываем крышкой и ставим на плиту, дожидаемся начала кипения.
  3. Добавляют в кипящую воду лавровый лист, душистый перец, соль и немного лимонного сока.
  4. Закладываем в кастрюлю основной ингредиент и варим после повторного закипания 4 минуты. Важно, чтобы креветки не переварились, иначе мясо станет резиновым. Готовность можно определить по внешнему виду – панцирь станет слегка прозрачным.
  5. Выключаем плиту. Шумовкой вылавливаем креветки из кастрюли и перекладываем на тарелку. Употребляем в очищенном виде.

Как варить королевские креветки в панцире

Королевские креветки в отличие от своих собратьев имеют внушительный размер (от 10 до 25 см). Встречается эти креветки в природе редко, чаще всего их выращивают на специальных фермах. Поступают на прилавки магазинов в варено-замороженном виде.

Чтобы вареные креветки получили насыщенный вкус и аромат, можно приготовить их по данном рецепту. Нам понадобится:

    королевские креветки варено-замороженные – 1 килограмм; душистый перец – 3 штуки; гвоздика – 3 штуки; перец горошком – 15 штук; лавровый лист – 2 штуки; сушеная петрушка и укроп – по 10 гр; один лимон; соль поваренная пищевая – 90 грамм; вода – 2 литра.
  1. Чтобы мясо проварилось равномерно, надо закладывать креветки в кипяток в размороженном виде. Добиться качественного размораживания без потери вкуса, можно лишь при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать продукт в тёплой воде, а тем более в микроволновой печи.
  2. Варим бульон из воды и специй. Для этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. После закипания добавляем соль, сок половины лимона, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошек. В самом конце насыпаем сушеную петрушку и укроп – зелень прекрасно сочетается со вкусом креветок.
  3. В кипящий бульон закладываем креветки и варим 5 минут. Если они слишком крупные, то время варки увеличиваем до 7 минут.
  4. Готовые креветки вылавливаем шумовкой и перекладываем на блюдце. Подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита.

Как варить тигровые креветки

Под этим названием поступают в продажу креветки с тёмными полосами вдоль панциря. В естественных условиях они встречаются в Японском море, где их и вылавливаются. Но также не в малом количестве тигровые креветки разводят на специальных фермах.

Креветки выращенные на ферме достигают 35 см, а в естественных условиях они обычно не более 25 см. Еще хочется сказать о том, что тигровые креветки не варят перед отправкой в магазин, их замораживают в свежем виде, поэтому время готовки продукта увеличивается.

    тигровые креветки замороженные – 1 килограмм; вода питьевая – 2 литра; перец – несколько горошин; соль – 2 столовые ложки.
  1. В объёмную кастрюлю наливаем холодную воду и переносим на плиту. Включаем конфорку на максимальную мощность.
  2. Заметив, что вода закипела, добавляем соль и приправу, после чего закладываем предварительно размороженные креветки.
  3. Через пару десятков секунд вода повторно закипит. Варим креветки с этого момента 10 минут на медленном кипении.
  4. По окончанию варки выключаем плиту и выливаем воду через дуршлаг.
  5. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита.
Читайте также:  Отделка металлических дверей: создание отделки внутри и снаружи

Полезные советы

  1. Нельзя повторно замораживать креветки. У них не только изменится внешний вид, форма и вкус, но они также потеряют свои питательные качества.
  2. При хранении замороженного продукта нельзя допускать случайной разморозки. Если это произошло, то следует креветки отварить, ведь их нельзя повторно размораживать.
  3. Срок хранения вареных креветок в холодильнике не более 3-х дней, при условии, что температура держится в пределах +2 .. +6 градусов.

В заключении к статье хочется сказать, что имея навык варки креветок, вы сможете вкусно приготовить морепродукт за пару десятков минут. В результате получите не только вкусное, но ещё полезное блюдо.

Монтаж металлочерепицы под ключ в Москве

Наша компания занимается устройством крыши из металлочерепицы под ключ. Пакет услуг включает в себя все этапы кровельных работ:

  • выезд и осмотр объекта;
  • составление сметы на работы и стоимость проекта;
  • расчет необходимых материалов;
  • сборка и реставрация стропильной системы;
  • замена и прокладка изоляционных материалов;
  • устройство контробрешетки и обрешетки;
  • укладка металлочерепицы и доборных элементов.

Оборудование и инструменты компания предоставляет на строительный участок бесплатно. Гарантийный обязательства распространяются на все виды проделанной работы.

Стоимость работ по монтажу металлочерепицы

Наименование работ Ед. изм. Цена
Стропильная система
Монтаж стропильной системы кв.м. 500 р.
Монтаж мауэрлата пог.м. 250 р.
Кровля из металлочерепицы
Монтаж металлочерепицы кв.м. 300 р.
Монтаж комплектующих пог.м. 150 р.
Обрешетка
Монтаж контробрешетки кв.м. 70 р.
Монтаж шаговой обрешетки кв.м. 90 р.
Монтаж черновой подшивки кв.м. 90 р.
Утепление
Монтаж утеплителя толщиной 200 мм кв.м. 200 р.
Наращивание стропил брусом 50х50 снизу с дополнительным слое утепления кв.м. 80 р.
Монтаж пароизоляции с проклейкой швов кв.м. 90 р.
Монтаж гидроветрозащиты кв.м. 55 р.
Карнизные и торцевые свесы
Устройство каркаса для подшивки свесов пог.м. 310 р.
Подшивка свесов софитом пог.м. 300 р.
Подшивка свесов доской пог.м. 400 р.
Мансардные окна
Установка мансардного окна в готовую кровлю шт. 7500 р.
Установка мансардного окна в процессе строительства кровли шт. 5000 р.
Элементы безопасности
Монтаж трубчатого снегозадержания пог.м. 400 р.
Монтаж снегозадерживающей решетки пог.м. 420 р.
Монтаж переходных мостиков пог.м. 500 р.
Монтаж элементов ограждения пог.м. 400 р.
Водосточная система
Монтаж водосточных желобов пог.м. 450 р.
Монтаж водосточных труб пог.м. 450 р.
Демонтажные работы:
Демонтаж обрешётки кв.м. 45 р.
Демонтаж стропильной системы кв.м. 90 р.
Демонтаж утепления и подшивки изнутри кв.м. 90 р.
Демонтаж кирпичной кладки куб.м. 1320 р.
Демонтаж водостоков пог.м. 90 р.
Демонтаж окон шт. 1500 р.
Демонтаж старого покрытия кв.м. 70 р.
Строительные леса:
Установка лесов кв.м. 50 р.
Демонтаж лесов кв.м. 40 р.

Устройство крыши под металлочерепицу

С чего начинается монтаж металлочерепицы? После проведения всех расчетов, заказа стройматериалов и подписания документов мастера приступают к подготовке опорной конструкции кровли.

Читайте также:  Отрезной станок из шлифмашинки и профиля

При необходимости проводится демонтаж и реставрация. Обработка каркаса антисептическими составами и полная просушка обязательны. Если собираются новые стропила, то пропитка защитными средствами также необходима.

Далее конструкцию следует покрыть гидроизоляционным полотном или супердиффузионной мембраной. Это рулонные материалы, которые будут защищать деревянные стропила.

Укладываются они внахлест, дополнительно стыки проклеиваются монтажным скотчем. Для фиксации используются строительные скобы и степлер. Некоторые полотна имеют слой клея на изнаночной стороне, за счет чего не требуется использование метизов.

Монтаж кровли из металлочерепицы подразумевает наличие контробрешетки и опорной обрешетки. Первая собирается из рейки, вторая из доски. Материалы предварительно обрабатываются антисептиками и просушиваются. Для фиксации применяются оцинкованные гвозди.

Если планируется монтаж металлочерепицы на утепленную крышу, то дополнительно настилают пароизоляцию. Она, в отличие от гидробарьера, может контактировать с теплоизоляцией, поэтому далее следует слой теплоизолятора. Между обрешетками в результате обязательно устраивается вентиляционный зазор для естественного выветривания излишков влаги в подкровельном пространстве.

Покрытие крыши металлочерепицей

Чтобы покрыть крышу металлочерепицей, поперек ската нужно закрепить карнизные планки. Листы фиксируются в шахматном порядке с нахлестом верхнего на нижний, чтобы вода не затекала под кровлю.

Также устройство кровли из металлочерепицы включает доборные элементы:

  • ендова;
  • конек;
  • карнизные и торцевые планки.

Монтаж осуществляется на кровельные саморезы. Шляпки метизов покрыты пигментным составом, который соответствует укрывному материалу. Под шляпкой имеется специальная прокладка, которая будет защищать стальные листы от прямого контакта с водой.

Монтажный процесс не обходится без режущих инструментов. Места распила обязательно обрабатываются эмалевой краской с антикоррозийными добавками.

По технологии монтаж крыши из металлочерепицы проводится без участия дополнительного уплотнителя. Однако для снижения уровня шума, который издает металл, наши специалисты рекомендуют его прокладывать в местах крепления стальных листов к обрешетке.

Наша компания проводит монтаж металлочерепицы с соблюдением техники безопасности. Сотрудники квалифицированы, работают со знанием тонкостей технологического процесса.

Стоимость установки металлочерепицы зависит от количества необходимых работ и их уровня сложности. Расчеты проводятся после выезда специалиста на объект. Качество и профессионализм наша компания гарантирует.

Кровельные работы

Профессиональные мастера-кровельщики нашей компании выполнят кровельные работы любой сложности в четко оговоренные сроки. Мы строго следим за соблюдением технологического процесса и гарантируем высокое качество. Мы работаем на объектах в Москве и Московской области.

Смета с фиксированными расценками

Выезд на объект – бесплатно

Мы выполняем любые кровельные работы, цены гарантируем на доступном уровне. Поможем выбрать необходимые материалы и комплектующие, предоставим профессиональную консультацию. Ниже представлен прайс-лист на 2021 год.

Расценки на кровельные работы

Цены на демонтаж кровли

Демонтаж кровельного покрытия

Демонтаж водосточной системы

Демонтаж мансардных окон

Демонтаж фальцевой кровли

Демонтаж мягкой кровли (2 слоя)

Разборка стропильной системы

Стропильная система

Монтаж стропильной системы

Антисептирование пиломатериалов (огне-био защита)

Устройство шаговой обрешетки

Устройство разреженной обрешетки

Устройство сплошной обрешетки (настила) из фанеры или ОСП-3 по готовому основанию

Стоимость работ по утеплению крыши

Монтаж/демонтаж строительных лесов

Утепление кровли минватой в 2 слоя с механической фиксацией в основание (базальтовая плита 100 мм)

Монтаж теплоизоляции в 2 слоя с механической фиксацией в основание (пенополистерол 100 мм)

Цены на монтаж кровли

Монтаж гибкой черепицы

Монтаж рулонной кровли в один слой из наплавляемого материала

Устройство мембранной кровли (пароизоляция, утепление минераловатными плитами толщиной 150 мм, монтаж кровельного ковра из ПВХ-мембраны 1, 2 мм)

Монтаж композитной черепицы

Устройство покрытия кровли из рулонных наплавляемых материалов в один слой

Читайте также:  Оформление прихожей в современном стиле. Фантазия дизайнеров не останавливается, реальные фотографии. Сможете ознакомится у нас на сайте

Монтаж фальцевых панелей

Монтаж сланцевой кровли

Монтаж медной кровли

Укладка керамической черепицы

Укладка цементно-песчаной черепицы

Установка водостоков

Монтаж водосточной трубы

Монтаж держателей трубы

Монтаж держателей желоба

Монтаж выпускной воронки

Подшивка свесов софитом

Монтаж водосточной системы «под ключ»

Гидроизоляция кровли

Устройство горизонтальной гидроизоляции рулонным битумным материалом

Устройство горизонтальной гидроизоляции полимербитумными, полиуретановыми мастиками

Устройство горизонтальной гидроизоляции ПВХ мембраной

Устройство горизонтальной гидроизоляции мембраной Резитрикс

Устройство вертикальной гидроизоляции рулонным битумным материалом

Устройство вертикальной гидроизоляции полимербитумными полиуретановыми мастиками

Устройство вертикальной гидроизоляции ПВХ мембраной

Устройство вертикальной гидроизоляции мембраной Резитрикс

Устройство гидроизоляции вентиляционных шахт

Герметизация

Первичная герметизация (“Вилатерм”+герметик)

Вторичная герметизация без вскрытия шва

Вторичная герметизация со вскрытием шва

Цены на монтаж обогрева кровли

Монтаж греющего кабеля при темп. выше 10 °С

Монтаж греющего кабеля при темп. от 2 до 10 °С

Монтаж греющего кабеля при темп. от 2 °С и ниже

Сборка щитков управления ( за 1 элемент на DIN рейке)

Установка щитка управления системой обогрева

Установка датчика температуры на кровле

Установка датчика температуры в желобе

Монтаж водосточной системы

Стоимость обшивки фронтонов

Отделка ветровой доской

Зашивка фронтонов вагонкой

Обшивка фронтонов блок-хаусом

Отделка фронтонов имитация бруса

Обшивка фронтонов сайдингом

Покраска крыш

Очистка старой краски

Мойка кровли перед покраской

Окраска поверхности (один слой)

Установка снегозадержателей

Установка снегозадержателей на металлочерепице

Установка снегозадержателей на фальцевой кровле

Монтаж снегозадержателей на натуральной черепице

Цены на установку мансардных окон

Установка мансардного окна в готовый проем без кровельного покрытия

Установка мансардного окна в кровельное покрытие из гибкой черепицы (Шинглас, Ruflex, Технониколь, Кatepal,

CertainTeed, Tegola, Icopal)

Установка мансардного окна в кровельное покрытие из профилированных материалов (металлочерепица, профнастил, шифер)

Установка мансардного окна в кровлю из натуральной керамической и композитной черепицы

Установка мансардного окна в фальцевую кровлю

Дополнительные работы

Монтаж примыканий к стене/трубе

Монтаж коньков, вальм

Монтаж торцевых планок

Монтаж карнизных планок

Монтаж чернового потолка

Монтаж разреженной обрешетки

Монтаж шаговой обрешетки

Устройство сплошного основания из фанеры

Комплектующие парапеты, отливы (усредненная цена за 1 м.п.)

Важно! Указаны базовые расценки на кровельные работы 2021 года. Итоговая стоимость зависит от площади кровельного покрытия, высотности дома, вида используемых материалов, сложности конструкции крыши и других факторов. Цены в смете являются фиксированными и не меняются в зависимости от различных условий.

Получить подробную информацию об особенностях проведения работ, уточнить расценки или заказать услуги Вы можете по телефонам или с помощью обратной заявки с сайта. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для обсуждения условий сотрудничества.

Мы выполняем все виды работ по кровлям, гарантируем доступные цены и высокое качество. Стоимость зависит от типа проекта, типа услуг, объема заказа и других факторов. Основная часть наших объектов – офисные здания, в том числе старинные. Заказать кровельные работы вы можете по телефону или отправив заявку с сайта.

Стоимость монтажа крыши из металлочерепицы за квадратный метр

Стоимость монтажа кровли из металлочерепицы включает следующий перечень работ:

  • Проверка старой стропильной системы или ее устройство;
  • Укладка и крепление пароизоляционной пленки;
  • Монтаж обрешетки с внутренней стороны стропил, для укладки утеплителя (утепления крыши);
  • Укладка утеплителя, толщиной, оговоренной с заказчиком (0-250 мм);
  • Гидроизоляция;
  • Устройство обрешетки и контробрешетки, под определенный вид металлочерепицы;
  • Установка ендов, примыканий, карнизных планок, подготовка для вывода вентиляции, мансардных окон и прочих внутренних элементов;
  • Монтаж металлочерепицы и ее всех необходимых кровельных элементов (ветровых, коньков);
  • Установка снегозадержателей.
Читайте также:  Насос для полива огорода — выбираем лучший вариант из предложенных

На этапе расчета и составления сметы по кровельным работам, перечень этапов и услуг может уменьшаться и увеличиваться в зависимости от требований заказчика.

Сколько стоит покрыть крышу металлочерепицей

Прайс-лист на кровельные работы по металлочерепицей

Перечень работ по кровле из металлочерепицы Ед. изм. Цена работы
Монтаж металлочерепицы м2 500 рублей
Пароизоляция м2 50 рублей
Гидроизоляция м2 50 рублей
Укладка обрешетки м2 100 рублей
Укладка контробрешетка м2 100 рублей
Утепление 1 слоя (50 мм) м2 50 рублей
Установка комплектующих пог. м. 150 рублей
Установка ендовы пог. м. 350 рублей
Монтаж трубчатых снегозадержателей шт. 1200 рублей
Мансардное окно шт. От 5000 рублей
Устройство вентиляционных проходов для канализации и помещений шт. 500 рублей
Устройство стропильной системы (цены разные для двухскатной, вальмовой и сложной крыши) м2 От 400 рублей
Подшивка карнизов (свесов) крыши пог. м. 250 рублей
Обработка древесины огне-биозащитой пог. м. 20 рублей

Расценки на монтаж под ключ за 1 м2

Наименование Ед. изм. Стоимость работ без утепления Цена работы с утеплением (150 мм)
Покрыть крышу на готовую стропильную систему с монтажом шаговой обрешетки и всех установкой кровельных комплектующих (без снегозадержателей). кв. м. 900 руб. 1050 руб.
Перекрыть крышу с заменой или возведение стропильной системы, шаговой обрешетки и всех установкой кровельных комплектующих (без снегозадержателей). кв. м. от 1600 руб. от 1700 руб.
Накрыть крышу металлочерепицей с демонтажем старой кровли, без установки стропильной системы, с монтажом шаговой обрешетки и всех установкой кровельных комплектующих (без снегозадержателей). кв. м. 950 руб. 1100 руб.

Для получения профессионального монтажа металлочерепицы, вам необходимо позвонить по контактному телефону: 8 (916) 643-13-37 или 8 (495) 231-00-16 – Александр или написать письмо на электронную почту: hellmann2015@yandex.ru.

Наши бригады кровельщиков производят монтаж в Москве, Московской, Тверской, Калужской, Тульской, Рязанской, Смоленской, Владимирской и Ивановской областях.

Мы проводим кровельные работы с металлочерепицей Ruukki, Металл Профиль, Гранд Лай с профилем Monterrey, Каскад и в разном полимерном покрытии: полиэстр, пурал, пуритан и др.

Сроки выполнения

В среднем, покрыть крышу металлочерепицей из расчета на 100 квадратных метров, наши кровельщики смогут в течении 4-5 дня, при учете что хорошей погоды. Сроки выполнения работ зависят от высоты здания и сложности крыши и могут увеличится на 1-2 дня. Продолжительность монтажных работ будет оглашена после оглашения требований от заказчика и этапа подсчета.

Смета и гарантия на выполненные работы

При желании, заказчик может заказать и купить кровельные материалы через нас. На этапе составления сметы, мы предлагаем вам купить материал у наших поставщиков по нашим ценам со скидками. После выставления ими нам счета, мы его передадим вам и вы ознакомитесь с ценами и примите решение о покупке металлочерпицы через нас или у любой другой организации.

Расчет и монтаж металлочерепицы проводим стандартными листами, так и заказанными листами с индивидуальными размера под каждого заказчика. Стоимость укладки металлочерепицы заказанной по индивидуальным размерам остается той же, что и работа со стандартными листами кровли.

Стоимость работы будет оглашена и прописана в договоре подряда.

Мы предоставляем письменную гарантию на монтаж гарантию на срок 2 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: